Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]

Cara Mendaftarkan blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]. Setelahnya anda membuat blog baru, lalu apa yang harus anda lakukan selanjutnya? Jawabannya adalah Mendaftarkan Sitemap blog, lalu menambahkan blog anda ke mesin pencari. Karena mendaftarkan blog ke mesin pencari adalah salah satu cara optimasi SEO blog yang harus anda kuasai dan sangat penting sekali demi keberlangsungan blog anda di mesin pencari, baik itu google, yahoo, atau bing. Dengan mendaftarkan blog ke bing dan yahoo maka blog akan semakin cepat di indeks oleh bing dan yahoo. Jika blog anda sudah ada di mesin pencari (google, bing, yahoo) maka kemungkinan besar blog yang anda buat akan mendapatkan posisi yang baik di mesin pencari.

Walaupun sebelumnya di blog ini sudah ada cara mendaftar blog ke google, akan tetapi hal itu belum cukup untuk membuat blog kita memiliki SEO (Search Engine Optimization) yang baik. Dikarenakan, mesin pencari memang banyak. Idealnya, kita harus mendaftar blog kita ke semua mesin pencari agar SEO blog kita semakin baik.

Nah, dibawah ini cariduit dot akan menjelaskan cara mendaftarkan blog ke Bing dan Yahoo secara lengkap berikut dengan gambar. Caranya sangat mudah, namun tentunya bagi blogger pemula pasti sedikit bingung, karena harus mengisi data ini dan itu. Tenang, dengan mengikuti cara dibawah ini sedikit demi sedikit, saya yakin blog anda yang akan didaftarkan ke yahoo, dan bing akan menjadi lebih baik dan lebih populer.

Daftar isi:
  • Menambahkan Blog ke Bing dan Yahoo
  • Menambahkan Blog ke Webmaster Bing dan Yahoo
Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah langkah-langkah Cara Mendaftarkan blog ke Bing dan Yahoo secara lengkap: 

A. Menambahkan Blog ke Bing dan Yahoo
2.  Kemudian, isi chaptha dan url blog anda, misalkan:http://mangtoh.blogspot.co.id/, selanjutnya klik Submit URL

Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]

4.  Sukses selalu, blog anda sudah submit ke Bing webmaster, dan akan segera diproses. Inilah tampilannya:

Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]
B.  Menambahkan Blog ke Webmaster Bing dan Yahoo
 
1. Login ke http://www.bing.com/toolbox/webmaster/


2. Setelah login ke situs tersebut, maka anda akan berada dihalaman login akun microsoft, lalu sign in jika anda sudah memiliki akun. Jika anda belum mempunyai akun maka klik sign up untuk mendaftarkan akun baru.


Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]

3. Silahkan anda isi kolom pendaftaran dengan lengkap. Lalu anda akan menerima nomor kode akses dari microsoft.


Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]

4. Selanjutnya anda akan dihadapkan isi ulr lagi, terus klik add.




5. Lalu isilah add a site pada kolom yang telah disediakan. Misalkan isi URL blog anda, lalu tambahkan sitemap blog anda. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti pengaturan pengisiannya secara lengkap dibawah ini:


6. Maka akan ada halaman verifikasi. Selanjutnya anda copy kan kode meta tag tersebut (yang ditandai tanda panah) dan paste kan di HTML blog anda dibawah kode <head>.

Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]
7. Cara copy kode meta tag. Anda masuk ke dashboard blog, klik template lalu klik HTML


Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]

8. Paste kan meta tersebut di bawah <head>.  

Lihat gambar dibawah ini:



9. Kembali ke bing webmaster tadi, selanjutnya klik verify.  

Selamat blog baru anda sudah terdaftar di bing webmaster. Tunggu beberapa jam atau hari maka blog anda sudah nangkring di mesin pencari yahoo dan bing.

Mudah kan !! silahkan praktekkan di blog baru anda. Semoga Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap] ini bermanfaat dan semoga sukses.

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Cara Mendaftarkan Blog ke Bing dan Yahoo [Panduan Lengkap]"

  1. lumayan buat nambah traffic dari pencarian bing , kelihatanya mirip dengan webmasternya google ya

    ReplyDelete
  2. Wah ane belum daftar nih. Pas langsung praktek gan

    ReplyDelete
  3. lumayan buat nambah traffic
    thanks tutornya :D

    ReplyDelete
  4. agak rumit ternyata y gan, untung ni penjelasannya jelas

    ReplyDelete
  5. Sangat membantu mas, apalagi kita ga boleh mengandalkan google aja sebagai mesin pencari dan masuk ke indeksnya.

    Soalnya dengan semakin banyak blog kita terindeks di berbagai mesin pencari maka peluang banyak pengunjung itu suatu hal yang mungkin terjadi.

    Karena blog saya sendiri yang udah merasakan manfaat tersebut. Bahkan didaftarkan juga ke baidu (mesin pencari khusus china), yandex (mesin pencari khusus rusia). Tentunya termasuk bing dan yahoo.

    Makasih sekali lagi mas, mudah-mudahan yang lain juga merasakan manfaatnya.

    ReplyDelete
  6. Bila saya belum pernah daftar ke bing sama yahoo, tapi sudah duluan muncul.

    ReplyDelete
  7. Kayaknya bisa jadi rekomendasi nih,

    ReplyDelete
  8. mau saya save kok gak bisa ya gan

    ReplyDelete

Semoga bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini. Mohon berkomentar yang relevan, tidak membuat spam, dan jangan lupa, tinggalkan saran, atau masukan teman-teman di kolom komentar. Terimakasih